Кремль отказался комментировать решение Савченко о сухой голодовке

4 марта 2016
2 296

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение украинской летчицы Надежды Савченко начать сухую голодовку не относится к повестке дня. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Интерфакс».

«Я не хотел бы никак это комментировать. Это не вопрос, который относится к нашей повестке дня. Тем более там идет судебный процесс и, безусловно, здесь какие-то комментарии с нашей стороны вряд ли были бы допустимы», — сказал Песков.

В четверг, 3 марта, Савченко должна была произнести последнее слово, но суд перенес заседание на 9 марта. После этого она объявила сухую голодовку.

Накануне была опубликована речь Савченко. Она объявила, что с момента начала сухой голодовки у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть ее на Украину.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Ранее прокуратура запросила для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю