Кремль: Путин не будет встречаться с Эрдоганом

30 ноября 2015
10 165

Президент России Владимир Путин не будет встречаться с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, сообщает в понедельник, 30 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

«Встреча с Эрдоганом (в Париже) не планируется, об этой встречи речь не идет. Такой встречи не будет», — сообщил Песков.

Также пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, возможен ли телефонный разговор между президентами в ближайшие дни, сказал, что «пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов».

26 ноября в интервью телеканалу France24 Эрдоган сказал, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября.

На следующий день советник президента России Юрий Ушаков объяснил, что Путин отказывался контактировать с  Эрдоганом, так как Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24. 28 ноября президент Турции выразил сожаление в связи со сбитым бомбардировщиком. Тогда же он сказал, что хотел бы встретиться с Путиным на климатическом саммите в Париже; он уверен, что встреча станет возможностью снизить напряженность в отношениях между странами.

Напряженные отношения между Турцией и Россией начались после того, как турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В России отрицают факт пересечения Су-24 границы Турции. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Другие новости
Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю