Кремль: Путин не будет встречаться с Эрдоганом

Новости
30 ноября 2015
10 153
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин не будет встречаться с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, сообщает в понедельник, 30 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

«Встреча с Эрдоганом (в Париже) не планируется, об этой встречи речь не идет. Такой встречи не будет», — сообщил Песков.

Также пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, возможен ли телефонный разговор между президентами в ближайшие дни, сказал, что «пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов».

26 ноября в интервью телеканалу France24 Эрдоган сказал, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября.

На следующий день советник президента России Юрий Ушаков объяснил, что Путин отказывался контактировать с  Эрдоганом, так как Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24. 28 ноября президент Турции выразил сожаление в связи со сбитым бомбардировщиком. Тогда же он сказал, что хотел бы встретиться с Путиным на климатическом саммите в Париже; он уверен, что встреча станет возможностью снизить напряженность в отношениях между странами.

Напряженные отношения между Турцией и Россией начались после того, как турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В России отрицают факт пересечения Су-24 границы Турции. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.