Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России к Олимпиаде

20 октября 2017
2 208

У России есть информация, доказывающая, что США оказывают давление на Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы он принял решение о недопуске российских спортсменов к Олимпийским играм. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Р-спорт».

«Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом (о давлении США на МОК – Дождь)», — сказал Песков. Он пояснил, что речь идет как о государственных структурах, так и об общественных организациях, но каких именно, пресс-секретарь не уточнил.

Таким образом Песков прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, которое он сделал на Валдайском форуме 19 октября. По словам российского лидера, в МОК работают «очень порядочные деловые люди», но они зависят от рекламодателей, телевизионных каналов и спонсоров.

«А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом», — сказал Путин.

Президент ответил, что МОК вынуждают либо обязать Россию вступать на соревнованиях под нейтральным флагом, либо вовсе отстранить от Олимпиады.

«И то, и другое - унижение страны. Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб», — заключил Путин.

Министр спорта России  Павел Колобков, в свою очередь, в интервью RT заявил, что «реальных угроз» для недопуска России к Олимпийским играм 2018 года нет.

В январе глава Британского антидопингового агентства Дэвид Кенворти призвал отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, чтобы заставить Россию «вернуться в рамки правил». В сентябре с аналогичным заявлением выступили национальные антидопинговые организации 17 стран

В декабре 2016 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало вторую часть доклада профессора Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе». В расследовании WADA сказано, что об употреблении допинга было известно Минспорту, Российскому антидопинговому агентству, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ. 

 

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю