Кремль обнародовал итоги переговоров Путина с Пашиняном и Алиевым

11 января, 19:21
6 066

В Кремле завершилась встреча между Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они договорились о создании трехсторонней рабочей группы для возобновления экономических и транспортных связей в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте Кремля.

Председателями рабочей группы станут главы России, Армении и Азербайджана. До 30 января она проведет первое заседание и определит направления будущей работы — приоритетными называют возобновление железнодорожного и автомобильного сообщения.

До 1 марта рабочая группа и экспертные подгруппы, созданные при ней, подготовят перечень и график мероприятий, нужных для восстановления транспортной инфраструктуры и постройки новых объектов.

По итогам встречи Никол Пашинян заявил, что статус Нагорного Карабаха остается неурегулированным вопросом. Он отметил, что сторонам не удалось до конца решить вопрос обмена военнопленными, но назвал принятые на встрече договоренности очень важными. Алиев назвал трехсторонние переговоры плодотворными и важными для определения будущего региона.

Военные действия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике возобновились в конце сентября. 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в регионе. По нему, Армения освободила несколько районов Карабаха, в регион ввели российских миротворцев. Россия и Турция создали совместный центр по контролю за прекращением огня. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа