«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану

29 сентября, 14:28
1 931

В Кремле выступают против любых заявлений о военной поддержке одной из сторон в конфликте в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Ранее главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Азербайджан на поле боя в конфликте с Арменией. У Пескова спросили, не рассматривают ли в Кремле вариант военной поддержки Армении.

По его словам, в Кремле выступают, прежде всего, за скорейшее прекращение огня и боевых действий, а любые заявления о военной поддержке «однозначно подливают масло в огонь». Он добавил, что в Кремле выступают против подобных заявлений и «не согласны с такой постановкой вопроса»

Он отметил, что Москва призывает все страны, «особенно наших партеров, таких как Турция», «сделать все для того, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь».

Военные столкновения возобновились в Нагорном Карабахе утром 27 июля и продолжают до сих пор. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и заявили сотнях погибших военнослужащих противника, а также гибели мирных жителей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю