Кремль назвал «абсолютно секретной» информацию об аппарате, где погибли подводники

3 июля, 12:22
3 979

Информация о том, на каком конкретно глубоководном аппарате 1 июля произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков, является секретной. Она не будет опубликована. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», — сказал Песков.

Он добавил, что Владимир Путин в курсе, на каком именно аппарате произошла авария.

«Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта гостайна соблюдается в целях безопасности. Здесь ничего противозаконного. Здесь нет повода для подобных вопросов. При этом у вас не должно быть сомнений, что главнокомандующий обладает всей полнотой информации», — сказал Песков. Он добавил, что Путину доложили об аварии на аппарате «незамедлительно». 

2 июля Минобороны сообщило о гибели 14 моряков при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России. Погибли 14 моряков, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое Героев России. Причиной пожара СМИ называли короткое замыкание и взрыв газа. Имена и фамилии погибших моряков официально не назывались. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа