Кремль назвал «абсолютно секретной» информацию об аппарате, где погибли подводники

3 июля 2019
3 990

Информация о том, на каком конкретно глубоководном аппарате 1 июля произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков, является секретной. Она не будет опубликована. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», — сказал Песков.

Он добавил, что Владимир Путин в курсе, на каком именно аппарате произошла авария.

«Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта гостайна соблюдается в целях безопасности. Здесь ничего противозаконного. Здесь нет повода для подобных вопросов. При этом у вас не должно быть сомнений, что главнокомандующий обладает всей полнотой информации», — сказал Песков. Он добавил, что Путину доложили об аварии на аппарате «незамедлительно». 

2 июля Минобороны сообщило о гибели 14 моряков при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России. Погибли 14 моряков, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое Героев России. Причиной пожара СМИ называли короткое замыкание и взрыв газа. Имена и фамилии погибших моряков официально не назывались. 

 

Другие новости
Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю