Каноист Андрей Крайтор включен в заявку сборной России на Олимпиаду

Новости
12:16, 6 августа
598
0
Поделиться

Каноист Андрей Крайтор, допущенный независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) к участию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, внесен в заявку сборной России. Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

«В соответствии с решением президиума федерации для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ вместо Алексея Коровашкова заявлен Андрей Крайтор», — говорится в сообщении.

Ранее Международная федерация каноэ отменила дисквалификацию Андрея Крайтора, а независимая комиссия МОК одобрила допуск спортсмена до Олимпийских игр.

Крайтор был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и отстранен от участия в Олимпиаде до выяснения обстоятельств. Спортсмен подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и вскоре получил уведомление от Международной федерации гребли о своем допуске к участию в Играх.

Однако 2 августа президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ принял решение устроить «контрольные заезды» между Крайтором и серебряным призером чемпионата России 2016 Иваном Штылем. Это решение было вызвано тем, что на три лицензионных квоты в категории «каноэ-мужчины» на Играх от России претендуют четыре спортсмена. Крайтор отказался участвовать в контрольных заездах и угрожал подать иск в Международный спортивный арбитраж на ВФГБК.

«Весь мир увидит этот позор». Алексей Андронов о том, как Российская федерация гребли сталкивает спортсменов в борьбе за место на Олимпиаде

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.