Краеведческий музей Славянска начал собирать экспонаты для выставки об «оккупации ополченцами»

7 августа 2014
1 419

Краеведческий музей Славянска (Донецкая область Украины) обратился к жителям города с просьбой приносить атрибутику «Донецкой народной республики» и других организаций самопровозглашенных властей на востоке страны. Фотографию объявления опубликовало в четверг, 7 августа, в своем твиттере интернет-издание «Новости Донбасса».

«Славянский краеведческий музей собирает агитационную и иную атрибутику террористических организаций "ДНР", "ЛНР" ("Луганская народная республика" — "Дождь"), "Народное ополчение Донбасса" и "Новороссия" периода оккупации 12.04.2014 — 05.07.2014», — говорится в объявлении.

Кроме того, по данным местного издания «ТВ Плюс», музей призывает горожан приносить документы и фотографии, которые могут стать экспонатами, а также части экипировки и вооружения «ДНР». «Из фугасных осколков приветствуются крупные фрагменты, по которым можно классифицировать снаряд или мину. Мелкий осколочный лом просьба не нести — его, по словам сотрудников музея, собрано уже достаточно», — пишет газета.

Тематическая выставка будет открыта после сбора и систематизации экспонатов.

Ополченцы покинули Славянск, окруженный силовиками, 5 июля. «Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — заявил позднее министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков). В то же время депутат Верховного совета «ДНР» Мирослав Руденко объяснил это решение тем, что Славянск удалось бы удерживать всего несколько дней. «А так им (ополченцам) удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу. Более того, теперь стало возможным сплотить все группы ополченцев, которые расположены в Краматорске, Дружковке, Горловке, Донецке, Макеевке и других городах», — сказал депутат.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю