Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ предложила запретить «антироссийским» певцам доступ в эфир

28 ноября 2014
2 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили руководителям телерадиокомпаний и министерству культуры России ограничить доступ в эфир певцам, выступающим с «антироссийскими» заявлениями. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена президиума КПРФ, депутата Валерия Рашкина.

«Это война санкций, не мы их начинали. И идеологическая борьба тоже идет. Высказывание авторитетных людей — это война в общественном сознании, она действует на население. Я всегда вспоминаю, как Гитлера восхваляли в песнях и стихах великие певцы и поэты. Что мы получили? Вторую мировую войну и страшную плату за эти войны», — заявил Рашкин.

Список певцов, которым КПРФ предлагает ограничить доступ в эфир, Рашкин называть не стал. Он отметил, что это должны быть украинские и российские певцы, выступающие с «антироссийскими» заявлениями из-за кризиса в Украине.

«Это не последняя инициатива, будем и дальше работать в этом направлении. Она направлена на промывание мозгов, в том числе тех великих, кто работает в искусстве, что их слово воздействует на население. Здесь молчать нельзя», — подчеркнул депутат.

Рашкин также отметил, что запретить этим певцам въезд в Россию невозможно и бессмысленно. Однако, по его мнению, владельцы концертных площадок должны отказывать им в проведении мероприятий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде