КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах

24 сентября 2018
4 240

КПРФ и ЛДПР договорились вместе сформировать правительства в регионах, где губернаторские выборы выиграли кандидаты от оппозиции. Об этом «Интерфаксу» заявили лидеры партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — сказал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Жириновский напомнил, что такое правительство уже собрали в Смоленской области, которую с 2012 года возглавляет представитель ЛДПР Алексей Островский.

В Хабаровском крае и Владимирской области второй тур губернаторских выборов 23 сентября выиграли кандидаты в губернаторы от ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин. Представители «Единой России» и действующие главы регионов Вячеслав Шпорт и Светлана Орлова прошли во второй тур, но выборы проиграли. 

В Хакасии губернатор-единоросс Виктор Зимин снялся с выборов перед вторым туром. Таким образом, во втором туре будут бороться кандидаты от КПРФ Валентин Коновалов и от «Справедливой России» Андрей Филягин.

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю