КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах

24 сентября 2018
4 241

КПРФ и ЛДПР договорились вместе сформировать правительства в регионах, где губернаторские выборы выиграли кандидаты от оппозиции. Об этом «Интерфаксу» заявили лидеры партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — сказал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Жириновский напомнил, что такое правительство уже собрали в Смоленской области, которую с 2012 года возглавляет представитель ЛДПР Алексей Островский.

В Хабаровском крае и Владимирской области второй тур губернаторских выборов 23 сентября выиграли кандидаты в губернаторы от ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин. Представители «Единой России» и действующие главы регионов Вячеслав Шпорт и Светлана Орлова прошли во второй тур, но выборы проиграли. 

В Хакасии губернатор-единоросс Виктор Зимин снялся с выборов перед вторым туром. Таким образом, во втором туре будут бороться кандидаты от КПРФ Валентин Коновалов и от «Справедливой России» Андрей Филягин.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю