КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах

24 сентября 2018
5 287

КПРФ и ЛДПР договорились вместе сформировать правительства в регионах, где губернаторские выборы выиграли кандидаты от оппозиции. Об этом «Интерфаксу» заявили лидеры партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — сказал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Жириновский напомнил, что такое правительство уже собрали в Смоленской области, которую с 2012 года возглавляет представитель ЛДПР Алексей Островский.

В Хабаровском крае и Владимирской области второй тур губернаторских выборов 23 сентября выиграли кандидаты в губернаторы от ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин. Представители «Единой России» и действующие главы регионов Вячеслав Шпорт и Светлана Орлова прошли во второй тур, но выборы проиграли. 

В Хакасии губернатор-единоросс Виктор Зимин снялся с выборов перед вторым туром. Таким образом, во втором туре будут бороться кандидаты от КПРФ Валентин Коновалов и от «Справедливой России» Андрей Филягин.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю