Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье, отказали в УДО

26 ноября 2020
1 304

Петушинский районный суд Владимирской области отказал в условно-досрочном освобождении активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье. Об этом в фейсбуке сообщила московский муниципальный депутат Елена Филина.

Фото: Wikimedia Commons

Защита Котова просила освободить его на девять дней раньше окончания срока — не 16, а 7 декабря. По словам Филиной, представитель ФСИН на заседании сказал, что Котов «еще не исправился».

В сентябре 2019 года Котова приговорили к четырем годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций (ст. 212.1 УК). Он четыре раза поучаствовал в несогласованных акциях протеста. В декабре корреспондент Дождя Антон Желнов попросил Владимира Путина обратить внимание на дело Котова. После этого президент России поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора активисту. 

В январе Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова. После этого Мосгорсуд смягчил приговор до полутора лет колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илья Яшин планирует баллотировать в Мосгордуму Сегодня в 11:35 «Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа