Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу

19 ноября 2018
5 207

Цены на колбасу могут вырасти примерно на 30% из-за акцизов, которые предлагает ввести экспертный совет при правительстве. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ, направленный советом в Минтруда.

В документе говорится, что акциз на товары из переработанного красного мяса — колбасу, бекон и сосиски — может составить более 160 рублей за килограмм. Полученные деньги авторы инициативы предлагают направить на снижение цен на полезные для здоровья продукты. Среди возможных вариантов — отмена или снижение НДС на орехи, свежие овощи, фрукты, зелень, оливковое масло и цельнозерновые продукты.

Эксперты отмечают, что колбасные изделия повышают риск появления рака и что Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения назвало изделия из переработанного красного мяса канцерогенами.

В Минтруда «Известиям» рассказали, что направили рекомендации экспертного совета в Минздрав. Там заявили, что поддерживают подобные ограничения. «В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения», — добавили в министерстве.

Ранее экспертный совет при правительстве предложил ввести 20-процентный акциз на сладкие газированные напитки.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю