Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу

19 ноября, 05:29
5 154

Цены на колбасу могут вырасти примерно на 30% из-за акцизов, которые предлагает ввести экспертный совет при правительстве. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ, направленный советом в Минтруда.

В документе говорится, что акциз на товары из переработанного красного мяса — колбасу, бекон и сосиски — может составить более 160 рублей за килограмм. Полученные деньги авторы инициативы предлагают направить на снижение цен на полезные для здоровья продукты. Среди возможных вариантов — отмена или снижение НДС на орехи, свежие овощи, фрукты, зелень, оливковое масло и цельнозерновые продукты.

Эксперты отмечают, что колбасные изделия повышают риск появления рака и что Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения назвало изделия из переработанного красного мяса канцерогенами.

В Минтруда «Известиям» рассказали, что направили рекомендации экспертного совета в Минздрав. Там заявили, что поддерживают подобные ограничения. «В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения», — добавили в министерстве.

Ранее экспертный совет при правительстве предложил ввести 20-процентный акциз на сладкие газированные напитки.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю