Несколько партий в Татарстане создали коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом»

3 августа 2016
1 532

Региональные отделения партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» создали патриотическую коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом» в Татарстане.В заявлении коалиции указывается, что противодействие либеральным партиям — это главная задача на выборах. 

В заявлении, подписанном пятью партиями и несколькими общественными организациями, «Яблоко» и «ПАРНАС» называются «наиболее известными в России проповедниками “либеральных ценностей”». Участники коалиции считают, что главная черта этих партий — «неприятие воссоединения Крыма с Россией».

Отдельно упомянут экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который поддерживает трех кандидатов от «ПАРНАСа» в Татарстане. Первым пунктом в совместном заявлении значится противодействие «Яблоку» и «ПАРНАСу», которые, по утверждению авторов документа, «открыто взаимодействуют с действующими в Татарстане националистическими силами».

Лидер регионального отделения «ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов в беседе с порталом Inkazan назвал авторов заявления «неумными людьми» и «врагами России». Сегодня же Шамсутдинова вызвали на допрос в следственное управление СК по Татарстану, сообщает Коммерсантъ. Следователи сообщили оппозиционеру, что он числится в списке лиц, которые могут быть причастные к экстремистской деятельности в интернете. После допроса Шамсутдинова отпустили. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю