Несколько партий в Татарстане создали коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом»

3 августа 2016
1 532

Региональные отделения партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» создали патриотическую коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом» в Татарстане.В заявлении коалиции указывается, что противодействие либеральным партиям — это главная задача на выборах. 

В заявлении, подписанном пятью партиями и несколькими общественными организациями, «Яблоко» и «ПАРНАС» называются «наиболее известными в России проповедниками “либеральных ценностей”». Участники коалиции считают, что главная черта этих партий — «неприятие воссоединения Крыма с Россией».

Отдельно упомянут экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который поддерживает трех кандидатов от «ПАРНАСа» в Татарстане. Первым пунктом в совместном заявлении значится противодействие «Яблоку» и «ПАРНАСу», которые, по утверждению авторов документа, «открыто взаимодействуют с действующими в Татарстане националистическими силами».

Лидер регионального отделения «ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов в беседе с порталом Inkazan назвал авторов заявления «неумными людьми» и «врагами России». Сегодня же Шамсутдинова вызвали на допрос в следственное управление СК по Татарстану, сообщает Коммерсантъ. Следователи сообщили оппозиционеру, что он числится в списке лиц, которые могут быть причастные к экстремистской деятельности в интернете. После допроса Шамсутдинова отпустили. 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю