Несколько партий в Татарстане создали коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом»

3 августа 2016
1 532 1

Региональные отделения партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» создали патриотическую коалицию для борьбы с «Яблоком» и «ПАРНАСом» в Татарстане.В заявлении коалиции указывается, что противодействие либеральным партиям — это главная задача на выборах. 

В заявлении, подписанном пятью партиями и несколькими общественными организациями, «Яблоко» и «ПАРНАС» называются «наиболее известными в России проповедниками “либеральных ценностей”». Участники коалиции считают, что главная черта этих партий — «неприятие воссоединения Крыма с Россией».

Отдельно упомянут экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который поддерживает трех кандидатов от «ПАРНАСа» в Татарстане. Первым пунктом в совместном заявлении значится противодействие «Яблоку» и «ПАРНАСу», которые, по утверждению авторов документа, «открыто взаимодействуют с действующими в Татарстане националистическими силами».

Лидер регионального отделения «ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов в беседе с порталом Inkazan назвал авторов заявления «неумными людьми» и «врагами России». Сегодня же Шамсутдинова вызвали на допрос в следственное управление СК по Татарстану, сообщает Коммерсантъ. Следователи сообщили оппозиционеру, что он числится в списке лиц, которые могут быть причастные к экстремистской деятельности в интернете. После допроса Шамсутдинова отпустили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера