Книготорговцы закрыли на один день магазины в знак протеста против приговора по делу «Сети»

17 февраля 2020
6 256
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько российских книжных магазинов объявили, что не будут работать 17 февраля в знак протеста против приговора фигурантам дела «Сети». Об этом говорится в обращении, опубликованном в паблике магазина «Пиотровский».

Они также выйдут в одиночные пикеты в поддержку осужденных. В акции поддержки фигурантов решили участвовать книжные магазины:

  • «Пиотровский» (Пермь),
  • «Пиотровский» (Екатеринбург),
  • «Фаланстер» (Москва),
  • «Маршак» (Москва),
  • «Все свободны» (Санкт-Петербург),
  • «Чарли» (Краснодар),
  • «Свидетель» (Тула),
  • «Порядок слов» (Санкт-Петербург),
  • «Бакен» (Красноярск).

«Возможно, „наше просвещение“, то, что мы считаем смыслом нашего профессионального существования, не нужно вовсе и мы только скрываем за ним свою леность и равнодушие? Как можно продавать светлые, вечные, добрые книги, когда людей пытают? Как можно призывать кого-то к сопереживанию героям любимых книг, когда за мысль, высказанную фантазию, можно получить огромный срок, фактически пожизненный? Как мы можем призывать ценить «классику», когда книги, находящиеся в каждой школьной или районной библиотеке, «приговариваются» судом к уничтожению?» — говорится в обращении.

10 февраля суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

После этого в поддержку фигурантов дела выступили российские кинематографистыучителя, психологи и ученые.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде