Китайский тяжелоатлет установил новый мировой рекорд на Олимпиаде в Рио

8 августа 2016
1 470 0

Китаец Лун Циньцюань завоевал золотую медаль и установил новый мировой рекорд в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 56 килограммов.

Его общий результат по сумме двух упражнений — 307 килограммов (170 в толчке и 137 в рывке. Серебро получил северокореец Ом Юн Чхоль, бронзу — таец Синфет Круаитонг.

Предыдущий мировой рекорд — 305 килограммов — был установлен турецким атлетом Халилем Мутлу на Олимпиаде 2000 года в Сиднее.

В концу июля стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила сборную России по тяжелой атлетике к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в употреблении допинга. В IWF подчеркнули, что репутация тяжелой атлетики как вида спорта серьезно пострадала от действия российских спортсменов. Поэтому такое наказание применяется для того, чтобы сохранить статус спорта.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера