Китайский тяжелоатлет установил новый мировой рекорд на Олимпиаде в Рио

8 августа 2016
1 469 0

Китаец Лун Циньцюань завоевал золотую медаль и установил новый мировой рекорд в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 56 килограммов.

Его общий результат по сумме двух упражнений — 307 килограммов (170 в толчке и 137 в рывке. Серебро получил северокореец Ом Юн Чхоль, бронзу — таец Синфет Круаитонг.

Предыдущий мировой рекорд — 305 килограммов — был установлен турецким атлетом Халилем Мутлу на Олимпиаде 2000 года в Сиднее.

В концу июля стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила сборную России по тяжелой атлетике к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в употреблении допинга. В IWF подчеркнули, что репутация тяжелой атлетики как вида спорта серьезно пострадала от действия российских спортсменов. Поэтому такое наказание применяется для того, чтобы сохранить статус спорта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера