Киевская милиция задержала подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

2 января 2015
2 243

Киевская милиция начала расследование нападения на российских журналистов телеканала LifeNews, произошедшего 1 января во время факельного шествия. Подозреваемый уже задержан, передает в пятницу, 2 января, агентство ТАСС со ссылкой на управление МВД в Киеве.

По данным киевского МВД, 1 января в центре Киева произошло столкновение между «журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия», в ходе чего оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.

Шевченковское районное управление милиции внесло это происшествие в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «грабеж».

В МВД также рассказали о задержании подозреваемого в совершении обоих уголовных правонарушений.

Накануне, 1 января, в Киеве прошло факельное шествие в память о лидере Организации украинских националистов Степане Бандере. В ходе шествия, как заявил телеканал LifeNews, корреспондент Жанна Карпенко вышла в прямой эфир, после чего к ней и ее оператору Александре Ульяновой подошли люди в масках с требованием прекратить съемку.

Затем неизвестные схватили оператора и начали вырывать у нее камеру. Как сообщает LifeNews, в результате «все завершилось рукоприкладством, оскорблениями и угрозами в отношении российских журналистов, разбитой аппаратурой и отобранными мобильными телефонами».

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова выразила возмущение нападением на журналистов LifeNews в центре Киева.

«Новое нападение на российских корреспондентов — очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов», — написала Захарова в своем фейсбуке.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю