Киев заявил о подрыве украинских офицеров вместе с российскими десантниками

29 августа 2014
21 174 8

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщает РБК со ссылкой на представителя Минобороны Украины.

Речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.

По словам представителя ведомства, это произошло 25 августа. «В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказал представитель министерства.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом. Сейчас командование АТО готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины», — добавил он.

Из официального Facebook Минобороны Украины сообщение о самоподрыве украинских офицеров исчезло.

Минобороны России публично эту информацию пока не комментировало.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера