Киев заявил о подрыве украинских офицеров вместе с российскими десантниками

29 августа 2014
21 193

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщает РБК со ссылкой на представителя Минобороны Украины.

Речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.

По словам представителя ведомства, это произошло 25 августа. «В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказал представитель министерства.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом. Сейчас командование АТО готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины», — добавил он.

Из официального Facebook Минобороны Украины сообщение о самоподрыве украинских офицеров исчезло.

Минобороны России публично эту информацию пока не комментировало.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю