Киев признал окружение украинских военных в Иловайске

27 августа 2014
13 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении, заявил начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

Фото: пресс-центр АТО

По словам Чалавана, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

Как сообщает «Интерфакс», в Киеве более 400 человек устроили пикет у администрации президента Украины, требуя от военного командования оказания помощи попавшим в окружение военным или приказа о выводе солдат из окружения. Кроме того, участники акции призывали руководство Минобороны, Генштаба и Нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых.

По словам активистов, им обещали организовать встречу в администрации президента.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 27 августа заявил, что в Иловайске идут активные столкновения военных и сепаратистов. По его словам, участники боев сообщили о поступлении боеприпасов и подкрепления.

«Насчет Иловайска — за 15 минут до брифинга ко мне подошел молодой человек и по телефону соединил с находящимися там ребятами. Они сообщили, что действительно происходят контратаки, но у них есть и боеприпасы, и подмога — подошла артиллерия и дополнительные силы, которые помогают оттеснить боевиков», — пояснил Лысенко.

Между тем, командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, который сейчас находится на лечении в Днепропетровске, опроверг заявление о прибытии подкрепления в Иловайск.

«Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск, и там пришла помощь. Я понимаю — человек подневольный, офицер, читает то, что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но, видимо, какой-то другой. Короче. То, что было сказано — неправда. Почти во всем», — написал Семенченко на своей странице в фейсбуке.

Также он сообщил о пикете Генштаба ВСУ, который запланирован на 28 августа в Киеве, и пообещал, что попытается добраться до города.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде