Киев признал окружение украинских военных в Иловайске

27 августа 2014
13 637 1

Позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении, заявил начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

Фото: пресс-центр АТО

По словам Чалавана, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

Как сообщает «Интерфакс», в Киеве более 400 человек устроили пикет у администрации президента Украины, требуя от военного командования оказания помощи попавшим в окружение военным или приказа о выводе солдат из окружения. Кроме того, участники акции призывали руководство Минобороны, Генштаба и Нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых.

По словам активистов, им обещали организовать встречу в администрации президента.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 27 августа заявил, что в Иловайске идут активные столкновения военных и сепаратистов. По его словам, участники боев сообщили о поступлении боеприпасов и подкрепления.

«Насчет Иловайска — за 15 минут до брифинга ко мне подошел молодой человек и по телефону соединил с находящимися там ребятами. Они сообщили, что действительно происходят контратаки, но у них есть и боеприпасы, и подмога — подошла артиллерия и дополнительные силы, которые помогают оттеснить боевиков», — пояснил Лысенко.

Между тем, командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, который сейчас находится на лечении в Днепропетровске, опроверг заявление о прибытии подкрепления в Иловайск.

«Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск, и там пришла помощь. Я понимаю — человек подневольный, офицер, читает то, что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но, видимо, какой-то другой. Короче. То, что было сказано — неправда. Почти во всем», — написал Семенченко на своей странице в фейсбуке.

Также он сообщил о пикете Генштаба ВСУ, который запланирован на 28 августа в Киеве, и пообещал, что попытается добраться до города.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера