Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России»

21 сентября 2018
2 258

Великобритания создает новые «наступательные кибервойска» численностью до 2 тысяч человек. Это происходит на фоне «растущей киберугрозы» со стороны России, сообщает телеканал Sky News.

За формирование новых сил отвечают Центр правительственной связи и министерство обороны Великобритании. О создании подразделения, как ожидается, объявят в ближайшее время.

Из бюджета на него планируют выделить более 250 миллионов фунтов стерлингов, сообщил один из собеседников Sky News. Второй источник добавил, что эта сумма, скорее всего, будет еще выше. В состав сил войдут военнослужащие, контрактники и сотрудники Центра правительственной связи.

Экс-командир Объединенного командования Вооруженными силами Великобритании Ричард Барронс в комментарии Sky News назвал усиление кибервойск вопросом первостепенной важности для страны в нынешних условиях. «Имея в распоряжении в Великобритании наступательные кибертехнологии, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, стремящихся причинить нам вред», — сказал Барронс.

В середине августа президент США Дональд Трамп расширил возможности американских властей по использованию кибероружия, писала The Wall Street Journal. Газета отмечала, что президент США подписал распоряжение о пересмотре «директивы 20» — документа, регулирующего действия американского правительства в случае осуществления кибератак против других стран.

Какие именно послабления были сделаны, The Wall Street Journal не сообщила. Собеседник издания в Белом доме назвал изменения «наступательным шагом вперед», который может способствовать проведению подобных операций.

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю