Работами на Восточном займется компания, строившая стадионы к ЧМ-2018

9 октября, 04:01
745 0

Стартовый стол под ракеты-носители «Ангара» на космодроме Восточный будет строить производственно-строительное объединение «Казань», которое в начале октября было оштрафовано за срыв сроков строительства стадиона «Самара Арена». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Это объединение строит в Казани, Саранске и Самаре объекты для проведения чемпионата мира по футболу.

Один из собеседников газеты отметил, что главным критерием для отбора возможных подрядчиков было наличие у компании собственных мощностей и персонала.

«С учетом того, что „Казань“ выполняет работы на нескольких объектах, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, этому критерию татарстанская компания соответствует», — рассказал он.

С предложением сделать «Казань» подрядчиком для этого проекта к президенту Владимиру Путину обратился Роскосмос.

«Казань» считают близкой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, отмечает «Коммерсантъ».

Общая стоимость строительства объектов на Восточном с 2017 по 2025 год — около 75 миллиардов рублей. Стоимость объектов обеспечивающей инфраструктуры — около 68 миллиардов.

Генеральный директор «Казани» — Равиль Зиганшин. «СМИ неоднократно обращали внимание на то, что господин Зиганшин всегда находится в первых рядах на получение подряда», — пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в СМИ часто появляются фотографии с мероприятий, на которых Минниханов и Зиганшин присутствуют вместе.

Как следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс», с конца 2009 года «Казань» получила госконтракты на сумму в 100 миллиардов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера