Работами на Восточном займется компания, строившая стадионы к ЧМ-2018

9 октября 2017
778

Стартовый стол под ракеты-носители «Ангара» на космодроме Восточный будет строить производственно-строительное объединение «Казань», которое в начале октября было оштрафовано за срыв сроков строительства стадиона «Самара Арена». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Это объединение строит в Казани, Саранске и Самаре объекты для проведения чемпионата мира по футболу.

Один из собеседников газеты отметил, что главным критерием для отбора возможных подрядчиков было наличие у компании собственных мощностей и персонала.

«С учетом того, что „Казань“ выполняет работы на нескольких объектах, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, этому критерию татарстанская компания соответствует», — рассказал он.

С предложением сделать «Казань» подрядчиком для этого проекта к президенту Владимиру Путину обратился Роскосмос.

«Казань» считают близкой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, отмечает «Коммерсантъ».

Общая стоимость строительства объектов на Восточном с 2017 по 2025 год — около 75 миллиардов рублей. Стоимость объектов обеспечивающей инфраструктуры — около 68 миллиардов.

Генеральный директор «Казани» — Равиль Зиганшин. «СМИ неоднократно обращали внимание на то, что господин Зиганшин всегда находится в первых рядах на получение подряда», — пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в СМИ часто появляются фотографии с мероприятий, на которых Минниханов и Зиганшин присутствуют вместе.

Как следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс», с конца 2009 года «Казань» получила госконтракты на сумму в 100 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю