Германия, Великобритания и Франция отказались признать независимость Каталонии

28 октября 2017
1 070

Великобритания не признает независимость Каталонии. Соответствующее заявление премьер-министра Терезы Мэй опубликовано на сайте правительства Великобритании.

«Великобритания не признает и не будет признавать одностороннее декларацию независимости, принятую каталонским региональным парламентом. Она основана на голосовании, которое было признанно незаконным испанским судом», — говорится в заявлении. Мэй добавила, что Великобритания хочет соблюдения Конституции Испании и единства этой страны.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опубликовал в своем твиттере заявление, в котором отмечается, что они с беспокойством воспринимают действия властей Каталонии, которые провоцируют обострение конфликта и нарушение конституции.

«Федеральное правительство не признает одностороннее провозглашение независимости региональным парламентом», — пишет Зайберт.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан также заявил, что они не признают независимость Каталонии. Франция считает, что Испания должна быть «сильной и единой», а конституцию страны необходимо уважать.

Накануне парламент Каталонии проголосовал за начало отделения от Испании. Из 135 депутатов 78 проголосовали за независимость, 10 выступили против, еще двое воздержались, а остальные покинули голосование в знак протеста.

После этого власти Испании отправили в отставку главу Каталонии Карлеса Пучдемона и распустили правительство и парламент региона. Выборы нового парламента назначены на 21 декабря.

Реферундум об отделении Каталонии от испании прошел 1 октбря. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю