Германия, Великобритания и Франция отказались признать независимость Каталонии

28 октября, 08:55
1 055 0

Великобритания не признает независимость Каталонии. Соответствующее заявление премьер-министра Терезы Мэй опубликовано на сайте правительства Великобритании.

«Великобритания не признает и не будет признавать одностороннее декларацию независимости, принятую каталонским региональным парламентом. Она основана на голосовании, которое было признанно незаконным испанским судом», — говорится в заявлении. Мэй добавила, что Великобритания хочет соблюдения Конституции Испании и единства этой страны.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опубликовал в своем твиттере заявление, в котором отмечается, что они с беспокойством воспринимают действия властей Каталонии, которые провоцируют обострение конфликта и нарушение конституции.

«Федеральное правительство не признает одностороннее провозглашение независимости региональным парламентом», — пишет Зайберт.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан также заявил, что они не признают независимость Каталонии. Франция считает, что Испания должна быть «сильной и единой», а конституцию страны необходимо уважать.

Накануне парламент Каталонии проголосовал за начало отделения от Испании. Из 135 депутатов 78 проголосовали за независимость, 10 выступили против, еще двое воздержались, а остальные покинули голосование в знак протеста.

После этого власти Испании отправили в отставку главу Каталонии Карлеса Пучдемона и распустили правительство и парламент региона. Выборы нового парламента назначены на 21 декабря.

Реферундум об отделении Каталонии от испании прошел 1 октбря. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера