Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента

20 сентября, 01:41
2 673 0

18% россиян выразили готовность на президентских выборах проголосовать за несуществующего кандидата Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, следует из опроса-«эксперимента», проведенного «Левада-центром». Об этом сообщает газета «Ведомости».

15% опрошенных были готовы проголосовать за Семенова даже несмотря на то, что ничего о нем не знали.

Как рассказала социолог «Левада-центра» Карина Пипя, «эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян».

Она отметила, что те 11% опрошенных, которые заявили, что слышали о поддержке Путиным Семенова, возможно, «не интересуются политикой либо дают социально одобряемый ответ».

При этом, по ее словам, «две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение».

Опрос проводился среди 1600 респондентов.

Ранее «Левада-центр» проводил опрос о «Партии молодежи», которая в результате получила больше поддержки избирателей, чем некоторые настоящие партии.

По данным «настоящего» опроса, в августе 48% респондентов были готовы проголосовать за Путина. Причем среди тех, кто заявил о планах участвовать в выборах, этот показатель составил 60%.

За лидера КПРФ Геннадия Зюганова выразили готовность проголосовать 3% респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 2%. Два процента получил и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Выборы президента в России намечены на март 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера