Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью

27 ноября 2014
4 965 7

Канада направила в Украину первый самолет с партией груза военной помощи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается в фейсбуке министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве ожидают, что самолет ВВС Канады прибудет в аэропорт «Борисполь» 28 ноября. Груз сопровождает посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

Накануне, 26 ноября, министр обороны Канады Роберт Николсон на пресс-конференции в Оттаве заявил, что канадские власти выделят 11 миллионов долларов на нелетальную военную помощь Киеву для решения кризиса на востоке Украины.

Пять миллионов из этих денег потратят на защитное снаряжение, в том числе и снаряжение для холодной погоды. По одному миллиону будет потрачено на оборудования связи, устройства ночного видения и бинокли, а также на медицинскую подготовку. Еще три миллиона долларов планируется выделить для утилизации взрывных устройств.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера