Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью

27 ноября 2014
4 968

Канада направила в Украину первый самолет с партией груза военной помощи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается в фейсбуке министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве ожидают, что самолет ВВС Канады прибудет в аэропорт «Борисполь» 28 ноября. Груз сопровождает посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

Накануне, 26 ноября, министр обороны Канады Роберт Николсон на пресс-конференции в Оттаве заявил, что канадские власти выделят 11 миллионов долларов на нелетальную военную помощь Киеву для решения кризиса на востоке Украины.

Пять миллионов из этих денег потратят на защитное снаряжение, в том числе и снаряжение для холодной погоды. По одному миллиону будет потрачено на оборудования связи, устройства ночного видения и бинокли, а также на медицинскую подготовку. Еще три миллиона долларов планируется выделить для утилизации взрывных устройств.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю