Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью

27 ноября 2014
4 968 7

Канада направила в Украину первый самолет с партией груза военной помощи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается в фейсбуке министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве ожидают, что самолет ВВС Канады прибудет в аэропорт «Борисполь» 28 ноября. Груз сопровождает посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

Накануне, 26 ноября, министр обороны Канады Роберт Николсон на пресс-конференции в Оттаве заявил, что канадские власти выделят 11 миллионов долларов на нелетальную военную помощь Киеву для решения кризиса на востоке Украины.

Пять миллионов из этих денег потратят на защитное снаряжение, в том числе и снаряжение для холодной погоды. По одному миллиону будет потрачено на оборудования связи, устройства ночного видения и бинокли, а также на медицинскую подготовку. Еще три миллиона долларов планируется выделить для утилизации взрывных устройств.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера