Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью

27 ноября 2014
4 968

Канада направила в Украину первый самолет с партией груза военной помощи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается в фейсбуке министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве ожидают, что самолет ВВС Канады прибудет в аэропорт «Борисполь» 28 ноября. Груз сопровождает посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

Накануне, 26 ноября, министр обороны Канады Роберт Николсон на пресс-конференции в Оттаве заявил, что канадские власти выделят 11 миллионов долларов на нелетальную военную помощь Киеву для решения кризиса на востоке Украины.

Пять миллионов из этих денег потратят на защитное снаряжение, в том числе и снаряжение для холодной погоды. По одному миллиону будет потрачено на оборудования связи, устройства ночного видения и бинокли, а также на медицинскую подготовку. Еще три миллиона долларов планируется выделить для утилизации взрывных устройств.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю