Сенат в Канаде легализовал марихуану

20 июня, 06:07
2 038

Канадский сенат проголосовал в поддержку законопроекта правительства страны о легализации марихуаны, сообщает CBC. Поправки могут вступить в силу через полтора-два месяца.

За легализацию высказались 59 сенаторов, против — 29, а еще двое воздержались. Сенатор Тони Дин, который продвигал законопроект в парламенте, назвал голосование «историческим». «Конец 90 лет запрета <...> Смелый шаг со стороны правительства», — сказал он.

Первоначально правительство Канады планировало завершить процесс легализации марихуаны до 1 июля, но эти сроки были сдвинуты, так как парламент запросил больше времени на изучение поправок.

Теперь законопроект должен утвердить премьер-министр Джастин Трюдо. Кабинет министров Канады определит, когда именно марихуана в стране станет легальной. Ожидается, что это произойдет через 8-12 недель.

Поправки регулируют процесс выращивания и продажи марихуаны. Ее разрешат покупать любому человеку старше 18 лет, а максимальный вес покупки ограничат 30 граммами. Дома канадцам позволят выращивать до четырех кустов конопли. В данный момент объем нелегального рынка каннабиса в стране оценивают в 7 миллионов долларов.

Провинции Квебек, Манитоба и Нунавут планируют запретить выращивание марихуаны дома даже после легализации на федеральном уровне. В сенате страны заявили, что у провинций должны сохраниться соответствующие полномочия.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю