Российское посольство осудило решение Канады продлить военную миссию на Украине

7 марта 2017
2 188

Российское посольство в Канаде осудило решение Оттавы на два года продлить военную миссию на Украине, сообщается в твиттере дипломатического представительства.

«Решение правительства Канады является контрпродуктивным и не способствует внутреукраинскому политическому процессу, включая предполагаемый минскими соглашениями диалог между Киевом и Донбассом. Канаде следует оказать давление на киевские власти, чтобы они выполняли свои обязательства, определенные Минскими соглашениями, а также концентрироваться на поиске мирного разрешения конфликта вместо реализации военных проектов», — говорится  в заявлении представителя посольства Кирилла Калинина.

Ранее министры иностранных дел и обороны Канады Христя Фриланд и Харджит Сингх Сейджан заявили о продлении миссии по тренировке украинских военных до марта 2019 года, пишет CBC.

«Цель операции Unifier — поддержать силы Украины, организовав для них военное обучение... чтобы поддержать суверенитет Украины», — заявила Фриланд.

Пр словам Сейджана, канадские военные будут тренировать украинскую армию в таких сферах, как обезвреживание боеприпасов, военная полиция, подготовка малых подразделений, медицинская помощь, а также модернизация системы логистики.

Тренировки проходят на Яворовском полигоне в Львовской области. В программе принимают участие около 200 инструкторов из Канады.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю