Российское посольство осудило решение Канады продлить военную миссию на Украине

7 марта 2017
2 190

Российское посольство в Канаде осудило решение Оттавы на два года продлить военную миссию на Украине, сообщается в твиттере дипломатического представительства.

«Решение правительства Канады является контрпродуктивным и не способствует внутреукраинскому политическому процессу, включая предполагаемый минскими соглашениями диалог между Киевом и Донбассом. Канаде следует оказать давление на киевские власти, чтобы они выполняли свои обязательства, определенные Минскими соглашениями, а также концентрироваться на поиске мирного разрешения конфликта вместо реализации военных проектов», — говорится  в заявлении представителя посольства Кирилла Калинина.

Ранее министры иностранных дел и обороны Канады Христя Фриланд и Харджит Сингх Сейджан заявили о продлении миссии по тренировке украинских военных до марта 2019 года, пишет CBC.

«Цель операции Unifier — поддержать силы Украины, организовав для них военное обучение... чтобы поддержать суверенитет Украины», — заявила Фриланд.

Пр словам Сейджана, канадские военные будут тренировать украинскую армию в таких сферах, как обезвреживание боеприпасов, военная полиция, подготовка малых подразделений, медицинская помощь, а также модернизация системы логистики.

Тренировки проходят на Яворовском полигоне в Львовской области. В программе принимают участие около 200 инструкторов из Канады.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю