Как бизнесмен из Донецка стал главным символом войны на востоке Украины

24 ноября 2014 Илья Жегулев
7 505 2

В Москве его называют одним из самых агрессивных и последовательных карателей. На Украине - он один из самых востребованных украинцами политиков. Если у Новороссии есть Игорь Стрелков, то у Украины — это командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который в августе поднял весь Киев, чтобы спасти своих бойцов, попавших в окружение.

В Москве его называют одним из самых агрессивных и последовательных карателей. На Украине - он один из самых востребованных украинцами политиков. Если у Новороссии есть Игорь Стрелков, то у Украины — это командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который в августе поднял весь Киев, чтобы спасти своих бойцов, попавших в окружение.Как и Стрелков, Семенченко не жаловал ни политиков, ни генералов, а во время событий под Иловайском даже организовал протест прямо с больничной койки – печатая посты в фейсбуке. Например, такие: 
«Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск и там пришла помощь. Я понимаю – человек подневольный, офицер, читает то, что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но видимо какой-то другой. Короче. То что было сказано – неправда. Почти во всем. Крапка. Остальное на вашей совести господа генералы. Завтра в 10-00 у Генштаба. И пошли вы все на.... сказочники. Только Ваши сказки больше похожи на фильмы ужасов».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера