Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К волонтеру штаба Соболь пришли с обысками по делу о «массовых беспорядках»

1 августа 2019
1 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 1 августа следователи пришли с обысками к тренеру сборщиков подписей штаба Любови Соболь Алексею Миняйло. Об этом он написал в фейсбуке.

Миняйло сказал «ОВД-Инфо», что после обыска его собираются везти в Следственный комитет. По его словам, это связано с уголовным делом о «массовых беспорядках».

Обновление: адвокат активиста Валентин Карелин рассказал «МБХ медиа», что Миняйло могут предъявить обвинения сразу по трем частям статьи о массовых беспорядках — организации беспорядков, участии в них и призывам к ним. Адвокат также сообщил, что сейчас волонтер находится в Бутырском следственном отделе, он отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции. 

Накануне обыски по этому делу прошли у нескольких участников несогласованной акции 27 июля. Кроме того, был задержан 28-летний Кирилл Жуков, ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Источники «Проекта» писали, что всего по уголовному делу из-за митинга планируется предъявить обвинение шестерым активистам. По информации издания, это будут рядовые участники акции, а не лидеры протеста.

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. По подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде