К волонтеру штаба Соболь пришли с обысками по делу о «массовых беспорядках»

1 августа 2019
1 497

В ночь на 1 августа следователи пришли с обысками к тренеру сборщиков подписей штаба Любови Соболь Алексею Миняйло. Об этом он написал в фейсбуке.

Миняйло сказал «ОВД-Инфо», что после обыска его собираются везти в Следственный комитет. По его словам, это связано с уголовным делом о «массовых беспорядках».

Обновление: адвокат активиста Валентин Карелин рассказал «МБХ медиа», что Миняйло могут предъявить обвинения сразу по трем частям статьи о массовых беспорядках — организации беспорядков, участии в них и призывам к ним. Адвокат также сообщил, что сейчас волонтер находится в Бутырском следственном отделе, он отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции. 

Накануне обыски по этому делу прошли у нескольких участников несогласованной акции 27 июля. Кроме того, был задержан 28-летний Кирилл Жуков, ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Источники «Проекта» писали, что всего по уголовному делу из-за митинга планируется предъявить обвинение шестерым активистам. По информации издания, это будут рядовые участники акции, а не лидеры протеста.

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. По подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю