К берегам Маршалловых островов прибило 650 килограмм кокаина

17 декабря 2020
6 878

К берегу одного из атоллов Маршалловых островов прибило заброшенную моторную лодку, внутри которой местные жители обнаружили 649 килограмм кокаина. Об этом рассказал телеканал Sky News.

Фото: Marshall Islands Police Departments

Стоимость находки оценивается в 55 миллионов долларов.

Увидев лодку, островитяне попытались вытащить ее на пляж, но она оказалась слишком тяжелой. Обследовав ее, они нашли под палубой скрытый отсек. В нем лежали сотни килограммовых свертков, упакованных в полиэтилен и проштампованных инициалами KW.

Полиция передала два килограмма кокаина Агентству по борьбе с наркотиками США для проведения расследования, а остальное сожгла.

Местные правоохранительные органы не в первый раз обнаруживают такие лодки: через Маршалловы острова проходит один из основных маршрутов международного наркотрафика.

Полиция предполагает, что наркотики происходят из Южной или Центральной Америки и они провели в Тихом океане один или два года. Вероятно, лодку потеряли из-за сломавшегося радиомаячка, сильного шторма или проблем с двигателем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа