Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К берегам Маршалловых островов прибило 650 килограмм кокаина

17 декабря 2020
7 084
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К берегу одного из атоллов Маршалловых островов прибило заброшенную моторную лодку, внутри которой местные жители обнаружили 649 килограмм кокаина. Об этом рассказал телеканал Sky News.

Фото: Marshall Islands Police Departments

Стоимость находки оценивается в 55 миллионов долларов.

Увидев лодку, островитяне попытались вытащить ее на пляж, но она оказалась слишком тяжелой. Обследовав ее, они нашли под палубой скрытый отсек. В нем лежали сотни килограммовых свертков, упакованных в полиэтилен и проштампованных инициалами KW.

Полиция передала два килограмма кокаина Агентству по борьбе с наркотиками США для проведения расследования, а остальное сожгла.

Местные правоохранительные органы не в первый раз обнаруживают такие лодки: через Маршалловы острова проходит один из основных маршрутов международного наркотрафика.

Полиция предполагает, что наркотики происходят из Южной или Центральной Америки и они провели в Тихом океане один или два года. Вероятно, лодку потеряли из-за сломавшегося радиомаячка, сильного шторма или проблем с двигателем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде