«Явно перегибается палка». Сергей Миронов раскритиковал признание Дождя «иноагентом»

25 августа, 19:27
4 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Закон об «иностранных агентах» нужно скорректировать, и признание «иноагентом» телеканала Дождь показывает, что в его применении «перегибается палка», считает председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Его цитирует РИА Новости.

Фото: Wikimedia Commons

«С одной стороны, понятие „иноагента” не мы ввели. Это международная практика, это нормально. Но то, что начинают, как я понимаю, на „Дожде”... Ребята, ну, что вы дурака валяете? Мне кажется, здесь явно перегибается палка», — сказал Миронов.

Он добавил, что закон об «иностранных агентах» нуждается в корректировке. Миронов предложил рассмотреть этот вопрос в восьмом созыве Госдумы. 

20 августа Минюст внес телеканал Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов». В ведомстве объяснили это тем, что Дождь получил 130 тысяч евро от Евросоюза и «опосредованное иностранного финансирование» через российские фонды. Главный редактор Дождя Тихон Дзядко подчеркнул, что Дождь уведомлял Роскомнадзор о договоре с ЕС, а также получал деньги от российских фондов — об их иностранном финансировании руководству Дождя было неизвестно.

Совет по правам человека при президенте России обсудил это с Минюстом. По итогам встречи глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что Совет не нашел нарушений в признании Дождя «иноагентом». После этого несколько членов СПЧ подписали обращение в поддержку телеканала, назвав решение Минюста цензурой и запретом на профессию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде