Яценюк сообщил о намерении Украины подать в суд на «Газпром»

28 апреля 2014
2 728

Украинские власти запускают процедуру подачи в суд на российский газовый холдинг «Газпром», сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Правительство Украины и непосредственно НАК "Нафтогаз Украины" приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию "Газпром". Сегодня российскому монополисту отправлена предарбитражная нота. На протяжении 30 дней, в соответствии с условиями контракта, российский монополист должен дать четкий ответ по следующим вопросам. Первое — это вопрос цены», — сказал Яценюк.

Кроме того, продолжил он, Украина требует пересмотра ряда положений контракта. По словам Яценюка, украинская сторона ожидает ответа от "Газпрома" на соответствующую предарбитражную ноту и надеется, что судебного спора удастся избежать.

«Мы надеемся на то, что российский монополист сможет избежать рассмотрения этого спора, если он пойдет на условия, которые выдвинуты украинским правительством и компанией "НАК "Нафтогаз"», — сказал Яценюк.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю