Яценюк поручил прекратить поставки российского газа

13 июня 2014
19 386 22

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

Фото: РИА Новости

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде, отмечено в сообщении.

Яценюк также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

«В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза», – утверждает Яценюк.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю