Яценюк поручил прекратить поставки российского газа

13 июня 2014
19 382 22

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

Фото: РИА Новости

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде, отмечено в сообщении.

Яценюк также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

«В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза», – утверждает Яценюк.

Купить подписку
Показать комментарии (22)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера