Яценюк поручил прекратить поставки российского газа

13 июня 2014
19 386

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

Фото: РИА Новости

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде, отмечено в сообщении.

Яценюк также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

«В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза», – утверждает Яценюк.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю