Яценюк попросил Генпрокуратуру и Раду расследовать торговлю оружием за 10 лет

6 сентября 2014
1 078

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме и народным депутатам, представив инициативу немедленного создания временной комиссии по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой за последние десять лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Государственное предприятие "Укроборонпром", которое производит оружие и торгует им, как и другие спецэкспортеры, не находится в сфере компетенции кабинета министров», — подчеркнули в пресс-службе украинского кабмина.

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре Украины открыли уголовное производство против государственного концерна «Укроборонпром» по делу о массовых хищениях имущества оборонного ведомства.

В августе генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере центрального региона открыла несколько уголовных дел на сотрудников оборонной сферы, а также структурных подразделений предприятий, которые входят в состав «Укроборонпрома», среди них Киевский бронетанковый завод.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю