Яценюк попросил Генпрокуратуру и Раду расследовать торговлю оружием за 10 лет

6 сентября 2014
1 078 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме и народным депутатам, представив инициативу немедленного создания временной комиссии по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой за последние десять лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Государственное предприятие "Укроборонпром", которое производит оружие и торгует им, как и другие спецэкспортеры, не находится в сфере компетенции кабинета министров», — подчеркнули в пресс-службе украинского кабмина.

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре Украины открыли уголовное производство против государственного концерна «Укроборонпром» по делу о массовых хищениях имущества оборонного ведомства.

В августе генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере центрального региона открыла несколько уголовных дел на сотрудников оборонной сферы, а также структурных подразделений предприятий, которые входят в состав «Укроборонпрома», среди них Киевский бронетанковый завод.

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю