Яценюк отменил поездку на саммит G7 ради переговоров с МВФ

23 марта 2014
7 241

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк отказался от поездки на саммит G7 в Гааге ради переговоров с делегацией Международного валютного фонда в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

«Я отменяю свою поездку в Гаагу, так как надо завтра завершить переговоры с МВФ… Завтра и послезавтра окончательные переговоры с миссией МВФ», - сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве в воскресение.

Яценюк уточнил, что на этом заседании будет обсуждаться идеология новой программы финансового сотрудничества с Фондом и необходимые законопроекты. По его словам, законопроекты являются очень сложными.

Переговоры пройдут 24 и 25 марта. Именно в эти дни в Гааге пройдет саммит G-7.

Страны «Большой семерки» критически восприняли действия России по присоединению Крыма, назвав их «аннексией». 22 марта Яценюк также пообещал обратиться в международные судебные инстанции с многомиллиардным иском против России, так как, по его словам, в Крыму произошло «вооруженное ограбление» Украины.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю