Яценюк отменил поездку на саммит G7 ради переговоров с МВФ

23 марта 2014
7 241

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк отказался от поездки на саммит G7 в Гааге ради переговоров с делегацией Международного валютного фонда в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

«Я отменяю свою поездку в Гаагу, так как надо завтра завершить переговоры с МВФ… Завтра и послезавтра окончательные переговоры с миссией МВФ», - сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве в воскресение.

Яценюк уточнил, что на этом заседании будет обсуждаться идеология новой программы финансового сотрудничества с Фондом и необходимые законопроекты. По его словам, законопроекты являются очень сложными.

Переговоры пройдут 24 и 25 марта. Именно в эти дни в Гааге пройдет саммит G-7.

Страны «Большой семерки» критически восприняли действия России по присоединению Крыма, назвав их «аннексией». 22 марта Яценюк также пообещал обратиться в международные судебные инстанции с многомиллиардным иском против России, так как, по его словам, в Крыму произошло «вооруженное ограбление» Украины.

Другие новости
В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю