Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток

22 января, 23:50
13 362

Симоновский районный суд Москвы арестовал на пять суток адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова. Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

Его признали виновным в неповиновении требованию полицейского.

21 января Гильманов приехал в ОВД по Даниловскому району к юристу Фонда борьбы с коррупцией Владлену Лосю. Как сообщали в «Апологии протеста», там на Гильманова напал сотрудник полиции, сбил его с ног, положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине.

В протоколе, составленном на адвоката, говорится, что Гильманов якобы самовольно пробежал через контрольно-пропускной пункт в сторону главного входа ОВД. Полицейский выбежал за ним и попросил остановиться, однако адвокат не отреагировал. В связи с этим сотрудник применил к Гильманову физическую силу.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агент

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа