Из-за наплыва туристов в Тамани кончилась питьевая вода

29 июля 2016
5 637 0

В Таманском поселении Краснодарского края объявлен режим ЧС из-за нехватки питьевой воды, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу «Югводканала».

Из-за большого количества отдыхающих в разгар сезона нагрузка на мощности Таманского группового водопровода выросла почти вдвое и превысил 4,6 тысячи кубометров воды в сутки. Это привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань, рассказали в пресс-службе «Югводканала».

Организована доставка питьевой воды по заявкам, но она достается не всем, потому что разбирается «в прибрежной зоне многочисленными полулегальными частными гостевыми домами, мини-гостиницами, предприятиями общественного питания».

Компания сообщила, что «оставляет за собой право ограничивать подачу воды владельцам домовладений и предпринимателям, осуществляющим незаконную деятельность по размещению отдыхающих в частном секторе». «Югводканал» также обратился к жителям Тамани с просьбой экономить и рационально использовать питьевую воду, не использовать ее для полива огородов и мытья автомобилей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера