Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из саратовского ФСИН уволили 18 человек после видео с пытками

10 ноября 2021
15 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из саратовского управления ФСИН уволили 18 человек после публикации видео с пытками, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Антон Ефаркин в интервью местному отделению телеканала «Россия».

По словам Ефаркина, все 18 сотрудников уволили по отрицательным мотивам, еще 11 человек привлечены к «строжайшей дисциплинарной ответственности».

Ефаркин добавил, что возбудили пять уголовных дел.

В октябре правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской тюремной больнице. Архив данных передал программист Сергей Савельев, отбывавший наказание в саратовской колонии и следивший за камерами и видеорегистраторами сотрудников ФСИН. Савельев уехал из России, его заочно арестовали и объявили в розыск.

После публикации видео главу саратовского ФСИН Алексея Федотова и начальника тюремной больницы Павла Гаценко уволили.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о сексуальном насилии над заключенными и превышении должностных полномочий.

10 ноября глава Gulagu.net Владимир Осечкин объявил о подготовке к публикации новых свидетельств пыток в российских колониях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде