Источники в ФСБ объяснили пребывание своего ответственного сотрудника в Киеве

Новости
5 апреля 2014
4 013
0
Поделиться

ФСБ России заявляет, что ответственный сотрудник ведомства Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля, где в контакте со Службой безопасности Украины определял уровень защиты посольства России и других российских учреждений в Киеве.

«Мы подтверждаем, что Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ на Украине и других российских учреждений в Киеве», – сказал «Интерфаксу» в субботу источник в ФСБ.

По его словам, «такие рекомендации и меры были выработаны».

Представитель ФСБ подчеркнул, что Беседа «запрашивался на встречу с Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был».

«Каких-либо других поручений в ходе поездки его поездки в Киев Беседа не имел», – сказал собеседник агентства.

Накануне МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой прояснить обстоятельства пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ Беседы.

В соответствии с принципом экстерриториальности действия закона при рассмотрении юридического дела допускается применение иностранного законодательства. В настоящее время институт экстерриториальности существует в виде дипломатических и консульских привилегий и иммунитетов, предоставляемых в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и других многосторонних международных договоров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.