Комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть во II и III чтениях поправки в закон о рекламе

3 июля 2014
1 892 2

Комитет Госдумы по экономической политике на тайном заседании в 19:00 проголосовал за то, чтобы 4 июля на голосование были вынесены законопроекты с поправками к закону о рекламе сразу во втором и третьем чтениях. Об этом сообщил «Дождю» первый зампред комитета Михаил Емельянов.

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

«Буквально в половину седьмого последовал звонок от руководителя аппарата комитета о том, что срочно комитет собирается рассматривать эти три законопроекта "О рекламе". В семь часов собрались я, Виктор Звагельский от "Единой России", Кривоносов от "Единой России", чуть позже подошел коммунист Казбек Тайсаев. В таком составе и было обсуждение, но так как регламент деятельности комитета предполагает голосование по доверенности, а у Звагельского было большинство доверенностей от "Единой России", все законопроекты принимались вот таким татаро-монгольским большинством. И проводился комитет для того, чтобы завтра эти законопроекты принять во втором и третьем чтении», – сказал «Дождю» Емельянов.

Как стало известно «Дождю» голосование в комитете прошло следующим образом:

Михаил Емельянов проголосовал «против».

Сергей Кривоносов проголосовал «за».

Казбек Тайсаев проголосовал «против».

Виктор Звагельский проголосовал «за». (Также Звагельский проголосовал за своих коллег по доверенностям. Все голоса были «за»)

«Я голосовал "за". Я свое мнение по данному законопроекту не менял. Я  в данном случае вынужден был руководствоваться корпоративной  этикой, корпоративной дисциплиной.<… > Имея собственное мнение и голосуя в первом чтении не за этот законопроект,  проголосовал за те поправки, которые мы отклонили и за те поправки, которые мы принимаем на сегодняшний день», – заявил в эфире «Дождя» Звагельский.  

Ранее 3 июля сообщалось, что комитет Госдумы по экономической политике на заседании отложил рассмотрение трех законопроектов с поправками в закон о рекламе, касающихся запрета рекламы на платных телеканалах.

1 июля большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера