Исследование: как минимум миллион жителей Петербурга переболели коронавирусом

11 декабря 2020
2 039

С начала пандемии коронавирусом переболели как минимум один миллион петербуржцев переболели коронавирусом. К такому выводу пришли Европейский университет, клиника «Скандинавия», лаборатории Genetico, НИИ гриппа и АО «Полиметалл» после третьего этапа исследования распространения антител в городе, пишет «Бумага».

Исследование проходило в три этапа. Последний начался 12 октября. Как рассказали «Бумаге» его авторы, за это время они обнаружили антитела примерно у 24% участников. Значимый рост произошел в ноябре. Последние две недели исследования этот показатель приближался к 30%.

Из этого следует, что коронавирусом переболели не менее миллиона жителей города.

Уровень антител также проверили у участников первого этапа исследования. У 92 из 95 человек они сохранились, то есть «продолжительность жизни антител составила от четырех до шести месяцев». Однако один из авторов исследования, эпидемиолог Антон Барчук заявил, что еще рано говорить о долговременной защите от COVID-19/ 

По официальным данным, в Петербурге выявили 166 942 заболевших. Город входит в число регионов с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой. Опасаясь большего распространения коронавируса, власти Петербурга ввели жесткие ограничение на время новогодних праздников и попросили туристов не приезжать.

Фото на превью: gov.spb.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа