Испанские власти ввели режим ЧС в мадридском аэропорту из-за Эболы

16 октября 2014
1 739

Испанские власти ввели режим чрезвычайного положения в международном аэропорту Мадрида Барахас из-за симптомов лихорадки Эбола у одного из прибывших. Об этом сообщает испанская газета El Pais.

Фото: El Pais

Гражданин Нигерии пожаловался экипажу самолета на характерные для лихорадки симптомы — у него болела голова, был озноб и повышенная потливость. Он прилетел в Мадрид из Парижа, куда он прибыл из столицы Нигерии Лагоса.

Экипаж самолета передал информацию мадридским санитарным службам. Они прибыли сразу после прилета самолета и сразу же изолировали предполагаемого заболевшего.

Газета сообщает, что, скорее всего, нигерийца доставили в госпиталь «Карлос III», где уже от лихорадки Эбола лечится заразившаяся медсестра.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю