«Исламское государство» взяло на себя ответственность за бунт заключенных в Таджикистане

9 ноября 2018
660

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за бунт в колонии в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикистанское отделение «Радио Свободы» — «Радио Озоди» — со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Информацию о том, что бунт организовал сторонник ИГ, подтвердил источник «Радио Озоди» в правоохранительных органах Таджикистана.

Бунт в Худжанде произошел 8 ноября. По неофициальным данным, при его подавлении погибли 24 человека, пишет «Радио Озоди». Еще несколько десятков получили ранения. Среди раненных оказались шесть охранников колонии, их доставили в больницу.

Источник издания сказал, что расследовать инцидент в колонии будет следственная группа. Ее возглавит один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Власти Таджикистана не комментируют инцидент в колонии, отмечает «Радио Озоди».

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю