«Исламское государство» взяло на себя ответственность за бунт заключенных в Таджикистане

9 ноября 2018
550

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за бунт в колонии в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикистанское отделение «Радио Свободы» — «Радио Озоди» — со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Информацию о том, что бунт организовал сторонник ИГ, подтвердил источник «Радио Озоди» в правоохранительных органах Таджикистана.

Бунт в Худжанде произошел 8 ноября. По неофициальным данным, при его подавлении погибли 24 человека, пишет «Радио Озоди». Еще несколько десятков получили ранения. Среди раненных оказались шесть охранников колонии, их доставили в больницу.

Источник издания сказал, что расследовать инцидент в колонии будет следственная группа. Ее возглавит один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Власти Таджикистана не комментируют инцидент в колонии, отмечает «Радио Озоди».

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю