«Исламское государство» взяло на себя ответственность за бунт заключенных в Таджикистане

9 ноября 2018
621

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за бунт в колонии в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикистанское отделение «Радио Свободы» — «Радио Озоди» — со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Информацию о том, что бунт организовал сторонник ИГ, подтвердил источник «Радио Озоди» в правоохранительных органах Таджикистана.

Бунт в Худжанде произошел 8 ноября. По неофициальным данным, при его подавлении погибли 24 человека, пишет «Радио Озоди». Еще несколько десятков получили ранения. Среди раненных оказались шесть охранников колонии, их доставили в больницу.

Источник издания сказал, что расследовать инцидент в колонии будет следственная группа. Ее возглавит один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Власти Таджикистана не комментируют инцидент в колонии, отмечает «Радио Озоди».

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю