«Исламское государство» взяло на себя ответственность за бунт заключенных в Таджикистане

9 ноября 2018
381

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за бунт в колонии в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикистанское отделение «Радио Свободы» — «Радио Озоди» — со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Информацию о том, что бунт организовал сторонник ИГ, подтвердил источник «Радио Озоди» в правоохранительных органах Таджикистана.

Бунт в Худжанде произошел 8 ноября. По неофициальным данным, при его подавлении погибли 24 человека, пишет «Радио Озоди». Еще несколько десятков получили ранения. Среди раненных оказались шесть охранников колонии, их доставили в больницу.

Источник издания сказал, что расследовать инцидент в колонии будет следственная группа. Ее возглавит один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Власти Таджикистана не комментируют инцидент в колонии, отмечает «Радио Озоди».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю