«Исламское государство» взяло на себя ответственность за бунт заключенных в Таджикистане

9 ноября 2018
381

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за бунт в колонии в городе Худжанд на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикистанское отделение «Радио Свободы» — «Радио Озоди» — со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Информацию о том, что бунт организовал сторонник ИГ, подтвердил источник «Радио Озоди» в правоохранительных органах Таджикистана.

Бунт в Худжанде произошел 8 ноября. По неофициальным данным, при его подавлении погибли 24 человека, пишет «Радио Озоди». Еще несколько десятков получили ранения. Среди раненных оказались шесть охранников колонии, их доставили в больницу.

Источник издания сказал, что расследовать инцидент в колонии будет следственная группа. Ее возглавит один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Власти Таджикистана не комментируют инцидент в колонии, отмечает «Радио Озоди».

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю