Иорданская армия пообещала боевикам возмездие за убитого пилота

3 февраля 2015
1 301 0

Иорданская армия пообещала отомстить боевикам радикальной группировки «Исламское государство» за убийство пленного иорданского пилота Муата аль-Касабеха, сожженного ими заживо. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Кровь мученика не прольется зря. Месть будет соответствовать этой катастрофе, которая ударила по всем иорданцам», — говорится в коммюнике, переданном от имени пресс-секретаря иорданской армии, генерала Мамду аль-Амири.

По некоторым данным, на убийство пленного иорданского пилота ответят приведением в исполнение смертных приговоров некоторым исламистам — освобождения одного из них требует «Исламское государство». Казни могут начаться уже 4 февраля, отмечает «Интерфакс».

Ранее 3 февраля боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись, на которой показано сожжение заживо запертого в клетке иорданского пилота в оранжевой робе. Позже стало известно, что его убили еще 3 января.

Речь идет о пилоте Муате аль-Касабехе, чем самолет F-16 разбился на территории Сирии в декабре 2014 года. В январе сообщалось, что власти Иордании готовы обменять на него террористку Саджиру ар-Ришави.

Иордания участвует в международной коалиции, которая наносит авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю