Инвесторы ЮКОСа будут добиваться ареста имущества России за рубежом

20 октября 2014
3 162 0

Инвесторы нефтяной компании ЮКОС будут добиваться конфискации имущества России в США и странах Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

Фото: Интерфакс

Конфискация будет проходить в рамках решения Международного третейского суда в Гааге. В июле 2014 года он обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов по причине национализации компании.

Адвокат инвесторов Тим Осборн рассказал журналу, что уже в ближайшие недели владельцы компании обратятся в немецкие суды. Кроме того, возможны обращения в суды Франции, Нидерландов и США.

По сообщению Deutsche Welle, дело в Германии может начаться только после того, как один из высших земельных судов страны решит, что решение суда в Гааге имеет силу на территории ФРГ. Если это произойдет, то российское имущество в Германии может быть конфисковано.

Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо $114 млрд, заявленных в иске. Помимо этого, Россия обязана оплатить судебные издержки на сумму около $65 млн.

В заявлении говорится, что Россию признали виновной в нарушении Энергетической хартии из-за фактической экспроприации компании ЮКОС. Таким образом, Россия нарушила статью 13 (1) Договора об Энергетической хартии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера