Интерпол получил запрос об аресте Януковича

7 марта 2014
2 217

Интерпол получил официальный запрос от Украины на распространение всем входящим в него странам ордера на задержание Виктора Януковича. Об этом сообщила международная полицейская организация.

По данным, предоставленным Интерполом, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений. Ранее 6 марта стало известно, что генпрокуратура Украины инкриминирует ему захват госвласти в 2010 году.

Россия, на территории которой находится Янукович, является членом Интерпола. Однако, как подчеркивается в заявлении Интерпола, эта организация «не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск».

3 марта в отношении президента Украины было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. 22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей. О том, что суд принял решение о его задержании также сообщил Махницкий. 

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю