Интерпол получил запрос об аресте Януковича

7 марта 2014
2 217 0

Интерпол получил официальный запрос от Украины на распространение всем входящим в него странам ордера на задержание Виктора Януковича. Об этом сообщила международная полицейская организация.

По данным, предоставленным Интерполом, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений. Ранее 6 марта стало известно, что генпрокуратура Украины инкриминирует ему захват госвласти в 2010 году.

Россия, на территории которой находится Янукович, является членом Интерпола. Однако, как подчеркивается в заявлении Интерпола, эта организация «не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск».

3 марта в отношении президента Украины было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. 22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей. О том, что суд принял решение о его задержании также сообщил Махницкий. 

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера