СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона

24 апреля, 02:48
8 891

За рулем фургона, который наехал на толпу пешеходов в Торонто, находился 25-летний Алек Минассиан, сообщают CBC News и CTV.

Минассиан — учащийся местного колледжа Сенека. Мотивы его действий выясняются.

Ранее сообщалось, что в результате наезда фургона на пешеходов, который произошел на улице Янг в северной части Торонто в 13.30 по местному времени (20.30 мск), погибли не менее девяти человек, а еще 16 получили ранения. Местные больницы сообщили, что состояние пяти пострадавших оценивается как критическое.

Как рассказали очевидцы, они увидели, как белый фургон «врезался во все подряд» перед тем, как его остановила полиция. Полицейские окружили водителя, который бросил на землю предмет, который находился у него в руках.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл заявил, что пока нет достаточно данных для того, чтобы повысить уровень террористической опасности в стране. Сейчас он оценивается как «средний», что означает, что теракты вероятны. Его не меняли с октября 2014 года. «Я думаю, что важно указать: в настоящее время нет информации, которая привела бы нас к заключению о том, что уровень опасности нужно изменить», — сказал министр. Премьер-министр Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю