СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона

24 апреля 2018
8 895

За рулем фургона, который наехал на толпу пешеходов в Торонто, находился 25-летний Алек Минассиан, сообщают CBC News и CTV.

Минассиан — учащийся местного колледжа Сенека. Мотивы его действий выясняются.

Ранее сообщалось, что в результате наезда фургона на пешеходов, который произошел на улице Янг в северной части Торонто в 13.30 по местному времени (20.30 мск), погибли не менее девяти человек, а еще 16 получили ранения. Местные больницы сообщили, что состояние пяти пострадавших оценивается как критическое.

Как рассказали очевидцы, они увидели, как белый фургон «врезался во все подряд» перед тем, как его остановила полиция. Полицейские окружили водителя, который бросил на землю предмет, который находился у него в руках.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл заявил, что пока нет достаточно данных для того, чтобы повысить уровень террористической опасности в стране. Сейчас он оценивается как «средний», что означает, что теракты вероятны. Его не меняли с октября 2014 года. «Я думаю, что важно указать: в настоящее время нет информации, которая привела бы нас к заключению о том, что уровень опасности нужно изменить», — сказал министр. Премьер-министр Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

 

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю