IKEA прекратит выпуск ежегодного печатного каталога, выходившего 70 лет

7 декабря 2020
1 415

Шведский ритейлер IKEA прекратил выпуск ежегодного печатного каталога из-за того, что люди все чаще выбирают мебель в интернете. Об этом сообщается в блоге компании.

Фото: IKEA

«Перевернуть страницу с любимым каталогом — решение эмоциональное, но рациональное. Потребление медиа и поведение клиентов изменились, IKEA уже наращивает инвестиции в цифровые технологии, в то время как значимость и интерес к каталогу снизились», — заявили в компании.

Там добавили, что в 2019 году онлайн-продажи IKEA выросли на 45%, а сайт магазина посетили более четырех миллиардов человек.

IKEA выпускала каталог с 1951 года. В 2016 году он печатался тиражом в 200 миллионов экземпляров на 32 языках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа