Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Грузоперевозчики обратились к Путину из-за роста цен на топливо на 20%

15 декабря 2021
4 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором призвал его повлиять на топливные компании, которые за год подняли цены примерно на 20%. На видео обратил внимание Znak.com.

Матягин рассказал о росте стоимости дизельного топлива в Петербурге на примере заправки «Лукойла». Сейчас дизель стоит там 54,12 рубля — год назад цена была в районе 46 рублей.

«Почему у нас, в нефтяной стране, цены за год растут на 18-20%, почти на восемь рублей?» — спросил грузоперевозчик. Он добавил, что рост цен на продукты связан в том числе с подорожанием топлива, которое требуется для перевозок. 

«Просим вас вмешаться в ситуацию, заставить топливные компании умерить свои аппетиты. Нужно ввести регулирование ценообразования и посмотреть опыт западных стран», — заявил Матягин.

В середине ноября «Аэрофлот» объявил о повышении топливного сбора из-за роста цен на керосин. В компании отметили, что в третьем квартале цены увеличились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом и достигли исторического максимума.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде