Бастрыкин: блогер Моргенштерн, по сути дела, торгует наркотиками в соцсетях

23 ноября, 18:11
20 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в «торговле наркотиками по сути дела». Об этом Бастрыкин заявил, выступая на Московской юридической неделе. Его выступление опубликовано на YouTube-канале юридического факультета МГУ.

Бастрыкин назвал Моргенштерна «блогером», упомянув его, рассуждая о свободе слова в интернете и блокировке сайтов «криминальной направленности».

«Нам постоянно говорят — это против прав человека, человек — высшая ценность, он имеет право читать все, что хочет, ходить куда угодно в любые социальные сети. Сегодня блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи. А мы здесь и абстрактно обсуждаем, что человек — высшая ценность», — сказал Бастрыкин.

Обновление. Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин сообщил ТАСС, что высказывание Бастрыкина вызвало, «мягко говоря, недоумение». «Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, это не его сфера деятельности, он ― музыкант», ― сказал Жорин. При этом он выразил опасение, что в СК могут воспринять слова Бастрыкина как «призыв к действию». 

В конце октября глава СК поручил проверить слова рэпера Моргенштерна о Дне Победы в интервью Ксении Собчак, а в середине ноября стало известно, что московское управление Следственного комитета проверит творчество рэпера на пропаганду наркотиков.

Летом Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в двух клипах. Тогда же Моргенштерн сообщал об угрозах подкинуть ему наркотики — «работающий в органах» человек, по словам рэпера, посоветовал ему помочь больному ребенку майора полиции и объявить сбор денег на лечение. Благодаря этому собрали 127 миллионов рублей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде