«Игра престолов» установила рекорд по числу номинаций на «Эмми»

Новости
10 июля 2014
1 481
1
Поделиться

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на телевизионную премию «Эмми». В их числе ставший рекордсменом по количеству номинаций телевизионный проект «Игра престолов», который представлен в 19 номинациях, среди которых одна из самых престижных — «лучший драматический сериал». Об этом сообщает «Интерфакс».

Среди 19 статуэток, претендентами на которые стал сериал, три — актерские. За звание лучшего актера и актрисы второго плана  поборются Питер Динклэйдж и Лена Хиди (Тирион Ланнистер и Серсея Ланнистер в сериале). Лучшей приглашенной актрисой в драматическом сериале может стать Дайана Ригг, исполнившая роль Оленны Тирелл.

Вторым по количеству номинаций стал претендующий на 16 статуэток сериал «Во все тяжкие», который также может получить награду за «Лучший драматический сериал». В случае выигрыша в этой номинации «Во все тяжкие» получит эту награду уже во второй раз – первую проект получил в 2013 году.

Кроме того, лучшим драматическим сериалом могут стать «Аббатство Даунтон», «Настоящий детектив», «Карточный домик» и «Безумцы».

Номинантами на «Лучший комедийный сериал» стали «Теория Большого взрыва», «Луи», «Оранжевый — хит сезона», «ВИП», «Кремниевая долина» и «Американская семейка».

Лучшим драматическим актером могут стать Мэттью Макконахи, Брайан Крэнстон, Джефф Дэниелс, Джон Хэмм, Вуди Харрельсон и Кевин Спейси. Номинацию «Лучшая актриса драматического сериала» представят Робин Райт, Керри Вашингтон, Мишель Докери и другие звезды.

«Эмми» — это  самая престижная премия в области американского телевидения. Ее называют эквивалентом «Оскара» и «Грэмми» для ТВ-сообщества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.