Хакеры похитили данные о вакцине Pfizer и BioNTech

10 декабря 2020
5 492

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) подверглось кибератаке. Хакеры смогли получить доступ к информации о вакцине против коронавируса Pfizer и BioNTech, сообщила вторая компания.

О хакерской атаке также сообщило EMA. Однако агентство не уточняет, что какие-то данные были украдены. ЕМА проводит расследование с правоохранительными органами, говорится в сообщении организации.

EMA занимается надзором за фармацевтической деятельностью, мониторингом и оценкой лекарственных средств в Евросоюзе. Организация проводит проверку вакцины Pfizer и BioNTech.

BioNTech уточняет, что была взломана именно система EMA. Хакеры получили доступ к «некоторым нормативным документам», но каким именно — не раскрывается.

Pfizer и BioNTech совместно разработали вакцину, эффективность которой оценена в 95%. Всего в исследовании приняли участие 43 538 добровольцев. Применение этой вакцины уже начала Великобритания. 

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа